您现在所在的位置是: 首页 / 县政府 / 政府会议

彭石清主持召开2021年第4次政府常务会议

彭石清主持召开2021年第4次政府常务会议

发布时间:2021-03-17 14:44 浏览量: 字体:

3月15日,县委副书记、县长彭石清主持召开县人民政府2021年第4次常务会议。

会议组织学习贯彻许达哲、毛伟明同志在全省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的讲话精神。会议指出,要立足双峰实际,切实把全会精神贯彻落实到当前各项具体工作中,认真思考和研究具体思路、具体路径、具体举措,推动全会精神入脑入心、走深走实,真正把学习成果转化为推动工作的实际成效,全面推进经济社会平稳健康发展。

会议研究了我县突出环境问题整改推进工作。会议强调,要把生态环境作为底线工作、政治任务抓落实,打好生态环境保护持久战。各责任单位一定要负起牵头作用,按质、按量整改到位,及时销号,遵循“所有整改措施全部落实到位,违法环境问题依法依规处理处罚到位,整改结果符合相关法律法规和行业技术规范”的原则,不折不扣的完成各类督察交办整改任务,对于已整改到位的,开展“后督察”,严防“死灰复燃”的情况发生。

会议审议了《双峰县2021年深化“产业项目建设年”活动实施方案》(草案),2021年,我县计划实施145个县级重点项目,其中产业发展项目85个、基础设施项目30个、社会民生项目17个、生态环保项目5个、重大前期项目8个,总投资357亿元,年度计划投资108亿元。会议要求,要统筹抓好项目谋划、争取、建设等工作,抓紧做好项目前期准备工作;要严格落实责任,高标准高质量做好2021年度重点建设项目工作,为我县“十四五”时期经济社会发展奠定坚实基础,推动全县经济社会高质量发展。

会议还审议了《双峰县2021年政府投资项目计划》(草案),《双峰县2021年重点项目实施计划表》(草案),《双峰县关于进一步加快总部经济发展的意见》,《双峰县2021年度财税收入考核办法》,《双峰县2021年财政预算》,《双峰县招商引资优惠办法》,《双峰县成品油分销体系“十四五”发展规划》。

信息来源:双峰县融媒体中心 责任编辑:
扫码浏览