双峰县人民政府门户网欢迎您!
您现在所在的位置是: 首页 / 县政府 / 政府会议

彭石清主持召开2020年第25次政府常务会议

彭石清主持召开2020年第25次政府常务会议

发布时间:2020-11-20 13:17 浏览量: 字体:

11月18日,县委副书记、县长彭石清主持召开县人民政府2020年第25次常务会议。

会议学习贯彻落实《中共中央、国务院关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》的通知;学习了湖南省人民政府办公厅《关于〈切实做好2020年省政府督查激励措施组织实施工作〉的通知》;学习湖南省安全生产委员会办公室《关于印发〈杜家毫同志在十一届省委理论学习中心组第35次集体(扩大)学习时讲话〉的通知》。

会议指出,要充分认识营造更好发展环境支持民营企业改革发展的重要性,优化企业发展环境是坚持依法行政,增强经济发展活力和提高政府治理能力的需要。要加强组织领导,完善工作机制,制定具体措施,认真抓好意见的贯彻落实。会议强调,要认真学习贯彻杜家毫同志关于安全生产的重要指示精神。深刻认识安全生产的重要性,坚持人民至上理念,始终坚持底线思维,抓好秋冬季森林防火等安全生产工作,继续坚持常态化疫情防控工作不放松,狠抓安全生产薄弱环节和风险隐患的排查整治,进一步推动落实地方党委政府属地管理责任、部门行业监管责任以及企业主体责任,切实保障老百姓生命财产安全,确保全县安全生产形势持续向好。

会议强调,“十四五”时期全县经济社会发展面临着新基础、新特征、新要求,要坚持高质量发展要求,坚持新发展理念,坚持问题导向,实事求是,着眼长远,集思广益,研究提出经济社会发展基本思路,科学编制“十四五”规划纲要。

会议审议了《双峰县加快推进5G网络建设和应用的实施方案》。会议要求,要统筹推进5G网络建设工作,解决建设工作中遇到的重点难点问题,检查督促各阶段工作进展,推动各项任务顺利完成。各部门、各乡镇要按照职责分工,加强沟通、密切协作,加大对此项工作的支持力度,采取有力措施,确保5G网络建设顺利开展。

会议研究了对2019年真抓实干成效明显单位予以表扬激励有关工作和2020年省政府综合督查配合等工作,审议了《双峰县科技工业园开发有限公司创业大厦招租方案》。

会议还研究了其他有关事项。

信息来源:双峰网 责任编辑:
扫码浏览