双峰县人民政府门户网欢迎您!
您现在所在的位置是: 首页 / 县政府 / 政府会议

彭石清主持召开2020年第21次政府常务会议

彭石清主持召开2020年第21次政府常务会议

发布时间:2020-09-18 09:03 浏览量: 字体:

9月16日,县委副书记、县长彭石清主持召开县人民政府2020年第21次常务会议。

会议学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神。会议指出,抗击新冠肺炎疫情斗争取得重大战略成果充分展示了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势,充分展现了党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。我们要大力弘扬伟大抗疫精神,凝聚起勠力同心、锐意进取的磅礴力量,奋力实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上创造新的历史伟业。当下,依然要警惕疫情反弹,统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作,毫不放松抓好常态化疫情防控,全面做好外防输入、内防反弹工作。

会议审议了《双峰县人民政府-湖南师范大学校地合作框架协议书》。会议要求,要充分发挥湖南师范大学在鱼类育种和健康养殖等方面的科研优势,以双峰县农田、荷田“稻—鱼共养”及“荷—鱼共生”等健康养殖模式建设为目标,共同探索关键技术,建成集生态效益、经济效益和社会效益于一体的科技农业园区、产学研示范区,充分发挥当地农业特色和优势,实现科技兴农,不断巩固脱贫攻坚成效。

会议研究了双峰县国土空间总体规划编制工作。会议指出,要全面落实国家、省、市级层面战略部署,立足双峰县实际,从国土空间开发保护、合理配置各类自然资源、全面开展国土整治与生态保护修复等各个方面,系统提出到规划期末全县国土空间开发、利用、保护和整治的战略目标、主要任务和政策措施。科学划定城镇、农业、生态空间和生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界的管控体系。以国土空间总体规划统领产业发展、资源开发、基础设施建设、生态保护修复等,形成布局合理、集约高效、支撑得力、协调可持续的国土空间发展蓝图,促进全县经济社会科学、有序、高质量发展。

会议审议了《双峰县城乡供水一体化PPP项目实施方案》,审议了《双峰县县直机关按次按距离报销公务交通费用办法》。会议还研究了2020年度第二批移民后期扶持项目计划下达工作。(记者 李茜)

信息来源:掌上双峰 责任编辑:
扫码浏览