双峰县人民政府门户网欢迎您!
您现在所在的位置是: 首页 / 信息公开 / 政务信息

省计生协来双调研计生协工作

省计生协来双调研计生协工作

发布时间:2020-11-19 12:02 浏览量: 字体:

11月17日,省计生协副会长兼秘书长梁文明一行来我县调研计生协组织建设和业务工作开展等情况。

调研组一行首先来到洪山殿镇桃林村计生协“会员之家”,通过实地察看、查阅资料、听取汇报等方式,详细了解我县基层计生协组织建设、阵地建设和活动开展以及服务乡村振兴、促进家庭健康行动等情况。

座谈会上,在听取相关工作汇报后,梁文明对我县各级计生协所做的工作给予充分肯定,他认为双峰计生协工作党政重视、组织健全、活动经常、亮点纷呈,真正体现了协会的生命力在于活动,凝聚力在于服务。

梁文明强调,双峰要以计生协改革为契机,夯实基层基础,加强队伍建设;要以项目建设为抓手,做好计生家庭帮扶、青少年健康、优生优育指导和“三留守”人员关爱等工作,切实提高群众的获得感和幸福感;要以创新发展为动力,打造计生协工作升级版,进一步提升参与社会治理服务乡村振兴的能力和水平。

市人大常委会副主任、市计生协会长彭增光,市计生协党组书记、常务副会长张旺夫,县人大常委会副主任赵准剑,副县长、县计生协会长尹超等陪同调研。

近年来,我县计生协主动融入健康中国战略和乡村振兴战略,聚焦生育关怀和家庭健康,深化落实宣传教育、优生优育指导、生殖健康咨询、计生家庭帮扶、流动人口服务和权益维护等“六项重点任务”,为决胜脱贫攻坚、全面建成小康双峰、助力健康双峰作出了积极贡献。

信息来源:双峰网 责任编辑:
扫码浏览