双峰县人民政府门户网欢迎您!
您现在所在的位置是: 首页 / 信息公开 / 政务信息

禹敏主持召开县委巡察工作书记专题会议

禹敏主持召开县委巡察工作书记专题会议

发布时间:2020-10-16 11:43 浏览量: 字体:

10月14日,县委书记禹敏主持召开书记专题会议,听取县委巡察工作情况汇报。他强调,要深入学习领会和贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,认真贯彻中央和省委、市委有关巡视巡察工作会议精神,以抓好省委巡视办巡察工作指导督导组反馈意见的整改落实为契机,推动我县巡察工作迈上新台阶。

县领导彭石清、付凯军、戴志雄、李峰参加会议。

会议学习了习近平总书记有关巡视工作的重要论述和赵乐际、杨晓渡同志在十九届中央第六轮巡视工作动员部署会上的讲话精神,听取了十二届县委第七轮巡察情况综合汇报,安排部署十二届县委第八轮巡察工作,研究省委巡视办巡察工作指导督导组反馈问题整改。

禹敏对加强巡察工作政治和业务学习提出了要求,要对标对表学、对照问题学、结合工作实际学,不断提高政治素质和业务水平。禹敏对县委第七轮巡察工作给予肯定。他指出,要认真总结巡察工作成功经验,深入抓好省委巡视办巡察工作指导督导组反馈意见的整改,进一步强化较真碰硬精神,促进工作水平提升。要加强部门间协同配合,强化组织领导,充分用好巡察利剑,落实巡视巡察工作方针,对巡察反馈问题做到立行立改,促进真整改、见真效。

对下一轮巡察工作,禹敏强调,要进一步突出政治巡察,落实“三个聚焦”,围绕贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神,统筹常态化疫情防控和经济社会发展,落实“六稳”“六保”工作,结合干部作风集中整治,深层次推动县委巡察工作开展;要抓实巡察问题整改,将省委巡视办巡察工作指导督导组反馈意见落实到具体工作中,做到立行立改,更加精准、客观、全面地发现问题,解决问题;要压实被巡察单位党组织整改工作主体责任,强化单位党组织主要负责人第一责任人责任、班子成员“一岗双责”;要加强问题线索处置,做到举一反三,系统梳理、系统整改,着力提升巡察整改“后半篇文章”效果。

据了解,第八轮巡察共安排6个巡察组。5个常规巡察组采取“三合一”方式对县公安局、县人民法院、双峰经济开发区、县发改局、县人社局、县林业局、县文旅广体局、县城市管理和综合执法局、县交通运输局、县应急管理局、县医疗保障局、县扶贫办、曾国藩故居旅游区管理处等13个县直单位党组织及直属二级单位党组织和永丰街道、金开街道2个街道党工委开展常规巡察(巡街道带村);成立1个巡察整改督查组,对县委第五轮已巡察过的15个单位党组织开展巡察整改督查。

信息来源:双峰网 责任编辑:
扫码浏览