双峰县人民政府门户网欢迎您!
您现在所在的位置是: 首页 / 信息公开 / 政务信息

我县信访工作联席会议召开

我县信访工作联席会议召开

发布时间:2020-10-16 11:42 浏览量: 字体:

10月13日,县委副书记付凯军主持召开全县信访工作联席会议,传达学习中央领导同志关于信访工作的指示精神和省、市信访工作联席会议精神,分析当前信访维稳形势,安排部署下阶段全县信访维稳相关工作。

付凯军要求,全县各级领导干部要认真学习贯彻习近平总书记关于信访工作的重要指示,坚决落实好省、市相关工作要求,坚持以人民为中心,带着感情和责任做好信访工作;要强化底线思维,主动担当尽责,切实解决群众的合理合法诉求,维护群众的合法权益;要突出重点,敢于较真碰硬,全力化解信访突出问题,通过集中治理重复信访、化解信访积案来检验干部作风集中整治的成效。当前,脱贫攻坚到了最后冲刺的关键阶段,要紧盯涉贫信访舆情问题,持续快查快办,加强宣传引导,促进“心事”双解,全力维护好全县社会和谐稳定。

县委常委、政法委书记曾春谷指出,全县各级各部门要集中排查信访隐患,强化源头化解;规范信访业务办理,提升满意率;集中治理重复信访,推进积案清零;充分发挥村民议事会作用,畅通信访出口;严格落实值班备勤,维护社会稳定。同时,要坚持以人民为中心,采取更有针对性的措施,切实解决群众普遍关心关注的“急难愁盼”问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会上,县信访局有关负责人通报了全县信访积案化解和县级领导批示信访件办理情况。


信息来源:双峰网 责任编辑:
扫码浏览