双峰县人民政府门户网欢迎您!
您现在所在的位置是: 首页 / 解读回应 / 政策解读

解读双政发〔2020〕7号双峰县人民政府关于印发《双峰县加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的若干措施》的通知

解读双政发〔2020〕7号双峰县人民政府关于印发《双峰县加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的若干措施》的通知

发布时间:2020-09-25 17:16 浏览量: 字体:


一、制定的基本情况

(一)制定的必要性:《双峰农机四年(20172020)发展行动计划》即将到期,双峰农机产业发展迅速,特别是近年来外贸自营出口业绩增长幅度较大,急需政府出台相关政策文件引导。

(二)拟解决的主要问题:一是整合现有支持农机产业发展的相关政策措施,二是针对双峰农机产业现状出台相关政策,解决农机产业发展可能遇到的瓶颈和困难。

二、起草过程和依据:

(一)起草过程:我中心于20204月初牵头制订了《双峰县加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的若干措施(代拟稿)》,县政府常务会议于428日和617日两次进行研究讨论和修改完善,并于630日第18次县委常委会审议通过。

(二)起草依据:《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔201842号)《湖南省人民政府关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的实施意见》(湘政发〔201922号)、《中共湖南省委 湖南省人民政府关于抓好全面小康决胜年“三农”领域重点工作的意见》(湘发〔20201号)

三、适用范围和主要内容

适用双峰农机产业,主要包括加快农机企业转型升级、推动农机科技创新、加快农机品牌创建和质量提升、积极促进农机出口和持续优化农机服务五大块十二个方面的内容。

四、起草规范性文件过程中不同意见和协调情况:

无原则性问题不同意见。


信息来源:双峰县司法局 责任编辑:
扫码浏览