双峰县人民政府门户网欢迎您!

双政办发〔2020〕11号双峰县人民政府办公室关于印发《双峰县商品混凝土行业税收征收管理实施办法》的通知

双政办发〔2020〕11号双峰县人民政府办公室关于印发《双峰县商品混凝土行业税收征收管理实施办法》的通知

  • 索引号:hnsf-2020-09-248574
  • 文号:双政办发〔2020〕11号
  • 统一登记号:SFDR-2020-01009
  • 公开方式:政府网站
  • 公开范围:全部公开
  • 信息时效期:2025-09-14
  • 签署日期:2020-09-15
  • 登记日期:2020-09-15
  • 所属机构:双峰县人民政府办公室
  • 所属主题:
  • 发文日期:2020-09-21 09:27
  • 公开责任部门:

SFDR-2020-01009

双政办发〔202011

双峰县人民政府办公室

关于印发《双峰县商品混凝土行业税收征收

管理实施办法》的通知

各乡镇人民政府、街道办事处,县直有关单位:

《双峰县商品混凝土行业税收征收管理实施办法》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

                        双峰县人民政府办公室

                          2020914

          

双峰县商品混凝土行业税收征收管理实施办法                 

第一条 为规范商品混凝土行业税收征收管理,根据《中华人民共和国税收征收管理法》《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》和《中华人民共和国增值税暂行条例》等法律法规规定,结合我县实际,制定本办法。

第二条 本办法适用于在我县范围内生产、销售商品混凝土的纳税人(以下简称纳税人)。

第三条 纳税人必须依法办理税务登记,依法缴纳税收。纳税人不办理税务登记的,由税务机关责令限期改正;逾期不改正的,经税务机关提请,由市场监督管理机关吊销其营业执照。

第四条 纳税人必须依法设置账簿,健全财务会计核算,对水泥、碎石等主要耗用原材料和产成品必须设置明细账,并登记实物明细账,依照《中华人民共和国税收征收管理法》等法律法规规定,按实申报缴纳税费,报送相关资料。

第五条 纳税人销售商品混凝土时,应按规定开具发票;购进水泥、碎石等主要原材料和固定资产时,应取得发票;未取得发票的,不得作为企业所得税税前扣除凭证。

第六条 纳税人财务核算不健全的,有《中华人民共和国税收征收管理法》第三十五条规定情形之一的,由税务机关依法核定其应纳税额。

第七条 主管税务机关采取以下方法核定应纳税额:

(一)按照耗用的原材料确定产量及销量,即每方商品混凝土耗用1吨细沙、1吨粗沙、250公斤水泥;

(二)按照生产耗用的动力确定产量及销量,即每方商品混凝土耗用2度电;

(三)按同等规模纳税人设计生产能力确定产量及销量,即按纳税人工艺流程设计生产能力一定比例确定每年的产量及销量;

(四)其他合理方法核定。

根据产量、销量及市场销售价格确定纳税人销售收入及应纳税额。

    采用前款所列一种方法不足以正确核定应纳税额时,可以同时采用两种以上的方法核定。

   第八条 主管税务机关每年5月底前,对纳税人上年账簿设置、财务核算、申报纳税、发票开具及取得等方面进行核查,税务机关确定纳税人的征收方式,是否需要补(退)税款。

    第九条 纳税人、扣缴义务人必须接受税务机关依法进行的税务检查,如实反映情况,提供有关资料,不得拒绝、隐瞒。

第十条 有下列行为之一的,主管税务机关按《中华人民共和国税收征收管理法》《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》和《中华人民共和国发票管理办法》等法律法规规定依法处理。

(一)未按照规定的期限申报办理税务登记、变更或者注销登记的;

(二)纳税人逃避、拒绝或者以其他方式阻挠税务机关检查的;

(三)未按照规定设置、保管账簿或者保管记账凭证和有关资料的(包括未设置碎石、水泥等原材料明细账、产成品明细账及实物明细账);

(四)纳税人欠缴应纳税款,采取转移或者隐匿财产的手段,妨碍税务机关追缴欠缴的税款的;

(五)应当开具而未开具发票,或以其他凭证代替发票使用的;

第十一条 由各税务所定期采集纳税人耗用水泥、碎石等主要原材料和电力数据,报县税务局。县供电公司依法支持税务部门数据采集工作。

第十二条 对税务机关公布的重大税收违法案件当事人实行联合惩戒,在税务行政许可、政府采购、出境、高消费、取得政府供应土地、政府性资金支持、生产许可证发放等方面依法实施惩戒措施。

第十三条 本办法自发布之日起实施。


信息来源:双峰县人民政府办公室 浏览量:
扫码浏览