双峰县人民政府门户网欢迎您!

双政通〔2020〕9号双峰县人民政府关于设立禁渔区和禁渔期的通告

双政通〔2020〕9号双峰县人民政府关于设立禁渔区和禁渔期的通告

  • 索引号:hnsf-2020-09-249246
  • 文号:双政通〔2020〕9号
  • 统一登记号:SFDR-2020-00007
  • 公开方式:政府网站
  • 公开范围:全部公开
  • 信息时效期:2025-09-17
  • 签署日期:2020-09-17
  • 登记日期:2020-09-17
  • 所属机构:双峰县人民政府
  • 所属主题:
  • 发文日期:2020-09-25 16:59
  • 公开责任部门:

SFDR-2020-00007

双峰县人民政府

关于设立禁渔区和禁渔期的通告

(双政通〔20209号)

为保护生物多样性,更好地养护水生生物资源,保护水域生态环境,促进渔业可持续发展,根据《中华人民共和国渔业法》《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国渔业法实施细则》《湖南省渔业条例》等法律法规规定,结合我县实际情况,决定在我县辖区内设立禁渔区及禁渔期。现通告如下:

一、禁渔区

禁渔区是指全面禁止天然渔业资源生产性捕捞活动的水域。禁渔区范围包括辖区内四安埠河段双峰段、侧水双峰段、涟水双峰段、涓水双峰段、水府庙水库双峰水域。

二、禁渔期

禁渔期是指规定水域内全面禁止天然渔业资源生产性捕捞活动的时期。禁渔期时间为20201010202593024

三、禁止作业方式

在规定的禁渔期和禁渔区内,全面禁止天然渔业资源生产性捕捞活动。禁止使用炸鱼、毒鱼、电鱼和禁用渔具等破坏渔业资源的方法进行捕捞。因科学研究需要采捕天然渔业资源的,应当按照《中华人民共和国渔业法》及相关法律法规的规定,经省级以上人民政府渔业行政主管部门批准后方可实施。

凡违反者,由相关主管部门依据有关法律法规规定予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

本通告自公布之日起实施。

                      双峰县人民政府

                      2020917


信息来源:双峰县人民政府办公室 浏览量:
扫码浏览