中共双峰县委办公室 双峰县人民政府办公室 关于赋予双峰高新技术产业开发区政务服务事项管理权限的通知(双办〔2021〕35号)

中共双峰县委办公室 双峰县人民政府办公室 关于赋予双峰高新技术产业开发区政务服务事项管理权限的通知(双办〔2021〕35号)

发布时间:2021-09-10 11:11 浏览量: 字体:

各乡镇党委,各乡镇人民政府,各街道党工委、办事处,县直有关单位:

为促进园区高质量发展,实现“园区事园区办”“一件事一次办”,根据《湖南省园区赋权指导目录》(湘政办发〔2020〕49号)要求,县委、县人民政府决定赋予双峰高新技术产业开发区(简称县高新区)行使160项政务服务事项管理权限(其中行政许可74项、行政确认14项、其他行政权力33项、行政检查2项、公共服务37项)。

县直有关单位要确保赋权事项受理、审查、发证等服务环节于2021年9月15日前到位,并在湖南省“互联网+政务服务”一体化平台中调整到位。以“委托行使”方式赋权的事项,由各有关单位与县高新区签订赋权事项交接书或委托书,并于2021年9月30日前报县审改办备案。

县高新区要主动对接赋权单位,主动接受指导和监督,要畅通审批信息,规范审批程序,逐项编制审批服务流程图和办事指南,切实提高承接能力和审批效率,为赋权单位对审批事项事中事后监管提供便利条件,确保权力运行顺畅高效,打造便捷高效的营商环境。

根据“谁审批、谁负责,谁主管、谁监管,谁行权、谁担责”原则,县高新区和赋权单位要明确赋权事项事中事后监管责任。县直有关单位要协助县高新区,在下放审批监管事项时同步完善保障机制,创新监管方式,确保不缺位、不越位。县委督查室、县政府督查室、县审改办要会同有关单位,对赋予的管理权限落实情况开展赋权“回头看”督查,确保权限“放得下、接得住、管得好、用得好”。

附件:1.双峰高新技术产业开发区赋权目录

      2.双峰高新技术产业开发区赋权实施细则

      3.双峰高新技术产业开发区承接赋权事项实施方案

中共双峰县委办公室                

                      双峰县人民政府办公室                

2021年9月10日                

信息来源:中共双峰县委办公室 双峰县人民政府办公室 责任编辑:
扫码浏览