您现在所在的位置是: 首页 / 县政府 / 政府会议

李基联主持召开2022年第20次政府常务会议

李基联主持召开2022年第20次政府常务会议

发布时间:2022-08-01 11:00 浏览量: 字体:

7月29日晚,县委副书记、县长李基联主持召开县人民政府2022年第20次常务会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神和给种粮大户徐淙祥的重要回信,学习《中共娄底市委办公室 娄底市人民政府办公室关于印发〈娄底市市直机关事业单位编外聘用人员管理暂行办法〉的通知》。研究加强我县社会保险基金监管、医疗救助、医改等工作,对当前重点工作进行了部署。

会议强调,要深入贯彻7月28日中央政治局会议精神,坚持稳中求进工作总基调,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,压紧压实全面从严治党政治责任,全力以赴拼搏三季度,奋力实现全年发展目标任务。

会议强调,要把学习领会习近平总书记重要讲话精神同迎接党的二十大紧密结合起来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要认真落实中央决策部署及省委、市委工作要求,完整准确全面贯彻新发展理念,突出抓好重点工作落实,全方位推进高质量发展。要持续扩大对外开放,支持企业家走出去,开拓新兴市场,参与全球发展合作。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于粮食安全的重要论述,深刻领会习近平总书记重要回信的重大意义和丰富内涵,始终坚持把粮食生产作为“三农”工作首要任务,坚决扛稳粮食安全责任,千方百计多种粮、种好粮,努力为保障国家粮食安全作出更多贡献。

会议强调,要科学研判当前安全生产工作形势,坚持人民至上、生命至上,坚决扛起“促一方发展、保一方平安”政治责任,进一步落实安全生产和消防安全责任,强化安全风险防范,及时消除各类安全隐患,认真做好安全生产各项工作。

会议还审议了《双峰县2022-2023年油菜生产方案》、《双峰县2022-2023年油菜生产资金规划》、《2022年化肥减量增产“三新”配套升级版实施方案》、《双峰县2022年度第二次土地征收成片开发方案》和《双峰县成品油零售市场专项整治暨“加油站数据信息实时采集系统”上线实施工作方案》。

作者:全媒体记者 李鹤

信息来源:双峰县融媒体中心 责任编辑:聂双
扫码浏览