您现在所在的位置是: 首页 / 县政府 / 政府会议

李基联主持召开2022年第19次政府常务会议

李基联主持召开2022年第19次政府常务会议

发布时间:2022-07-27 09:21 浏览量: 字体:

7月24日,县委副书记、县长李基联主持召开双峰县人民政府2022年第19次常务会议,学习习近平总书记在金砖国家领导人第十四次会晤上的重要讲话精神和在金砖国家工商论坛开幕式上的重要讲话精神以及在第二十五届圣彼得堡国际经济论坛全会上的重要致辞;学习毛伟明省长在《全省上半年“三大支撑八项重点”工作推进情况》上的批示要求(省政府通报第36期);研究部署我县加快推进新建商品房“交房即交证”改革、耕地恢复、2022年度第三季度计划实施项目等有关工作。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在近期重大外交活动上的致辞和重要讲话精神,深刻把握时代潮流和世界大势,时刻胸怀“国之大者”,主动融入新发展格局,积极参与“一带一路”建设,扎实办好自己的事,着力推动经济社会高质量发展。

会议强调,要深入贯彻落实省政府“三大支撑八项重点”工作部署,积极抢抓国家政策“机遇期”和“窗口期”,加快构建以电力、算力、动力为支撑的现代化基础设施体系。要进一步深化思想认识,把责任牢牢扛在肩上,把工作牢牢抓在手上,持续加大工作力度,夯实工作基础,凝聚攻坚合力,着力推进市场主体倍增工程、产业发展“万千百”工程、新增规模以上工业企业行动、优化营商环境、“五好”园区创建等工作,确保落在实处,带来实效。

会议强调,要加快推进新建商品房“交房即交证”改革,各相关单位要协同配合,优化办事流程,积极落实新建商品房“交房即交证”改革工作任务,着力在2023年全县全面推进,实现“交房即交证”常态化。

会议还审议了《双峰县加快推进新建商品房“交房即交证”改革实施方案》《双峰县2022年临储粮收购处置实施方案》《双峰县2022年粮食收购工作实施方案》《双峰县2022年度落实粮食安全责任制工作方案》《双峰县农村综合性改革试点试验项目实施方案》。

作者:全媒体记者 谢丹 通讯员 彭顺国

信息来源:双峰县融媒体中心 责任编辑:聂双
扫码浏览