您现在所在的位置是: 首页 / 县政府 / 政府会议

李基联主持召开2021年第20次政府常务会议

李基联主持召开2021年第20次政府常务会议

发布时间:2021-09-22 09:37 浏览量: 字体:

9月16日下午和晚上,县委副书记、代县长李基联主持召开县人民政府2021年第20次常务会议,学习习近平总书记《总结党的历史经验,加强党的政治建设》重要文章,学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神,学习《中共中央办公厅 国务院办公厅印发〈关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见〉的通知》,学习《中共湖南省委办公厅关于认真学习贯彻习近平总书记对档案工作重要批示的通知》,传达贯彻8月24日省委书记许达哲来娄底调研有关讲话精神,学习娄底市安全生产委员会关于印发〈娄底市安全生产巡查工作实施办法〉的通知等文件,研究全县农村集体产权制度改革、成立双峰县政府性投资项目资金审批委员会、双峰二中建设与发展等工作。

会议指出:年轻干部是党和国家事业发展的生力军,必须练好内功、提升修养,做到信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。

会议强调:要坚决贯彻落实中央、省委、市委和县委各项决策部署,扎实推进“双减”工作全面落实。全面压减义务教育阶段学生作业总量和时长,减轻学生过重作业负担;提升学校课后服务水平,满足学生多样化需求;加强对校外培训机构的管理,全面规范校外培训行为;不断提升教育教学质量,促进学生全面发展、健康成长。

会议要求:要科学精准做好我县国土空间专项规划编制工作。按照“多规合一、多规同一”的原则,由县自然资源局牵头,相关部门、乡镇(街道)积极配合,确保专项规划与部门十四五规划实现精准对接,为今后项目申报和项目落地增强可操作性。要强化国土空间规划的战略性、科学性、权威性,确保规划真正引领推动我县经济社会高质量发展。要坚守生态底线和耕地保护底线,促进土地节约集约利用,为推进乡村振兴留足国土空间和拓展空间。

会议要求:要深入贯彻落实习近平总书记关于粮食安全的重要论述和指示批示精神,提升粮油的供给保障能力,激发农民种植油菜的积极性,稳定油菜种植面积,提高菜籽油的质量和产量。要科学规划种植,合理布局,因地制宜选用品种,打造优质菜籽油品牌。要加强统防统治,防范好病虫害。要利用油菜产业发展乡村观光旅游,完善油菜种植区基础设施建设,推动我县油菜产业高质量发展。

?会议还审议了《双峰县2020年度国有资产管理情况综合报告》、《双峰县治理公路超限超载联动协作举报奖励办法》、《双峰县2021-2023年农业机械购置补贴实施方案》等。

信息来源:双峰县融媒体中心 责任编辑:
扫码浏览