您现在所在的位置是: 首页 / 县政府 / 政府会议

李基联主持召开2021年第19次政府常务会议

李基联主持召开2021年第19次政府常务会议

发布时间:2021-09-06 13:46 浏览量: 字体:

9月2日,县委副书记、代县长李基联主持召开2021年县人民政府第19次常务会议,学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十一次会议上的重要讲话精神和习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,学习《娄底市自然资源和规划委员会办公室关于印发<娄底市自然资源和规划委员会议事规则>(2021年修订)的通知》,听取2021年第二季度县人民政府常务会议和县长办公会议决定事项落实情况汇报,研究绩效考核评估、乡村振兴、项目建设、老旧小区改造、农村环境综合治理、危房改造、自然灾害综合风险普查等工作。

会议强调,要认真对照中央和省市要求,迅速优化完善工作措施,巩固污染防治攻坚成果,坚持精准治污、科学治污、依法治污,以更高标准打好蓝天、碧水、净土保卫战,以高水平推动高质量发展、创造高品质生活。要紧盯污染防治重点领域和关键环节,集中力量攻克老百姓身边的突出生态环境问题,强化多污染物协同控制和区域协同治理,统筹水资源、水环境、水生态治理,推进土壤污染防治,加强固体废物和新污染物治理。

会议指出,统计监督是党和国家监督体系的重要组成部分,要强化统计监督职能,提高统计数据质量,加快构建系统完整、协同高效、约束有力的统计监督体系。

会议强调,要系统全面贯彻落实习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,坚持正确的中华民族历史观,增强对中华民族的认同感和自豪感,以实现中华民族伟大复兴为出发点和落脚点,统筹谋划和推进新时代党的民族工作,以铸牢中华民族共同体意识为主线,推动新时代党的民族工作高质量发展。

会议强调,要认真对照《娄底市自然资源和规划委员会议事规则》新修改内容,结合双峰实际,立足适应新形势和新要求,切实提高自然资源和规划工作决策的科学性、民主性,充分发挥规划引领管控作用,统筹推进自然资源保护利用开发,提升国土空间综合治理能力和水平。

会议强调,要把推动双峰高质量发展作为今后五年工作的重中之重,着力打基础、立长远、谋发展,进一步全面解放思想、增强服务意识、优化营商环境,抓严抓紧抓实抓细全县优化营商环境30条刚性措施落实和县直单位160项权力向高新区赋权到位,严格执行提升行政效能“十项制度”,永远牢记抓发展、谋发展、推动发展为政府第一要务,勇于直面矛盾,敢于迎接挑战,善于担当作为,注重实绩实干,满怀激情推动干事创业,以务实管用的办法破解发展难题、凝聚发展合力,确保高质量发展落地见效。

?会议审议了中共双峰县委、双峰县人民政府巜关于新时代推动双峰高质量发展的实施意见》(审议稿)、《双峰县打击逃废金融债务专项行动工作方案》。会议还就贯彻落实《湖南省中小学幼儿园规划建设条例》有关工作进行了系统研究部署。

信息来源:双峰县融媒体中心 责任编辑:
扫码浏览