您现在所在的位置是: 首页 / 信息公开 / 政务信息

彭石清主持召开县委全面依法治县委员会第四次会议暨县委依法治县工作会议

彭石清主持召开县委全面依法治县委员会第四次会议暨县委依法治县工作会议

发布时间:2021-10-12 09:13 浏览量: 字体:

10月9日,县委书记、县委全面依法治县委员会主任彭石清主持召开县委全面依法治县委员会第四次会议暨县委依法治县工作会议。他强调:要深入学习贯彻习近平法治思想,认真落实中央全面依法治国工作会议和省委、市委相关工作会议精神,推动全面依法治县工作高质量发展。

彭石清指出,中央全面依法治国工作会议明确了习近平法治思想在全面依法治国工作中的指导地位,确立了新时代推进全面依法治国的行动指南和根本遵循。全县各级各部门要深刻领会习近平法治思想的重大意义,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要准确把握核心要义,把“十一个坚持”与具体工作结合起来,坚决对标对表,理清工作思路,切实把习近平法治思想贯彻落实到全面依法治县各方面全过程,在全县掀起学习的热潮。

彭石清要求:要坚持科学立法,严格执法,公正司法,全民守法,推动我县依法治县工作迈上新台阶。执法协调小组、司法协调小组、守法普法协调小组要真正发挥作用,认真履职尽责,规范、高效推进各项工作。要突出工作重点,扎实推进法治政府建设,不断规范行政行为,推动“放管服”改革落地见效;积极推进法治社会建设,持续深化司法体制改革,大力推进科学立法。县委全面依法治县委员会的各成员单位要扎实工作,主动作为,抓好全面依法治县各项工作的落实。要加强普法宣传和法治教育,按照“谁普法谁执法”的要求,把普法融入执法全过程。要提高法治思维和依法行政水平,打造高素质的法治工作队伍,夯实法治双峰平安双峰建设基础。

会上,县委副书记、政法委书记、县委全面依法治县委员会副主任、办公室主任付凯军传达学习习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神以及省委、市委有关会议精神。县司法局负责人汇报县委全面依法治县委员会办公室工作开展情况及下步工作思路。会议还审议了《双峰县法治社会建设实施方案(2021—2025年)》等文件。

县领导戴志雄、陈卫红、张玉伟、刘燕、彭石平、吴晔、李双红等参加会议。

信息来源:双峰县融媒体中心 责任编辑:
扫码浏览