您现在所在的位置是: 首页 / 信息公开 / 今日双峰 / 双峰要闻

娄底市委书记邹文辉到我县督导安全生产和抗旱工作:突出专业能力和专业精神 牢牢掌握工作主动权

娄底市委书记邹文辉到我县督导安全生产和抗旱工作:突出专业能力和专业精神 牢牢掌握工作主动权

发布时间:2022-08-05 09:03 浏览量: 字体:

8月3日,娄底市委书记邹文辉到双峰县督导安全生产和抗旱工作。他强调,要因时因地制宜,掌握规律,突出专业能力和专业精神,构建起抓落实的体制机制,牢牢掌握工作主动权,以求真务实的工作作风确保各项工作落小落细落地落实。

邹文辉首先来到洪山殿镇双涟油库,检查危化品企业应对高温天气安全防范工作情况,叮嘱企业要切实提高安全意识,严格落实主体责任,坚决防范和遏制安全事故发生。在甘棠镇红辉村,邹文辉深入田间地头察看水稻生长情况,并详细了解抗旱工作。他强调,要科学组织、上下联动、合力抗旱,尽最大努力减轻高温、干旱造成的影响,确保农业稳产、农民增收。随后,邹文辉来到杏子铺镇鑫旺船舶公司检查旅游安全、水上交通运输安全等工作,要求统筹疫情防控和安全生产,切实提高突发溺水事故的应急处置能力和水平。

座谈会上,邹文辉对双峰县安全生产和抗旱等工作成效表示肯定。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和关于做好“三农”工作重要指示精神,紧密结合双峰实际,以求真务实的工作作风确保各项工作落小落细落地落实。

邹文辉强调,要因时因地制宜,统筹兼顾,认识规律,把握节奏,及时总结经验,牢牢掌握工作主动权。要突出专业能力和专业精神,加强学习,做好理论、业务、政策法规等知识储备,强化现场意识,深入“作业面”,当好“施工员”,精益求精,发扬“工匠精神”,狠下“绣花功夫”。要构建起抓落实的体制机制,团结广大干部群众心往一处想,力往一处使,撸起袖子加油干。要强化“到岗之日就是责任上肩之时”意识,领导干部要带头负起责,营造主动抓落实、敢于抓落实、善于抓落实的浓厚氛围。要深入贯彻落实安全生产工作“十五条”措施,扎实开展自建房安全专项整治、道路交通安全、高温防暑、防溺水和疫情防控等工作。要全力做好粮食生产“夏收、夏种、夏管”,强化对局地强对流等极端天气的预报预警,扎实做好农业行业防灾减灾工作,科学治理耕地抛荒,确保粮食生产“稳面积稳产量”。

市、县领导谢君毅、伍鹄、彭石清、李基联、李双红、刘群群等参加或陪同。

作者:全媒体记者 李茜

信息来源:双峰县融媒体中心 责任编辑:聂双
扫码浏览