您现在所在的位置是: 首页 / 信息公开 / 今日双峰 / 双峰要闻

彭石清到沙塘乡调研指导涉纪信访工作:依法依纪依规、用心用情用力为群众排忧解难

彭石清到沙塘乡调研指导涉纪信访工作:依法依纪依规、用心用情用力为群众排忧解难

发布时间:2022-08-04 10:12 浏览量: 字体:

8月2日,市政协副主席、县委书记彭石清到沙塘乡调研指导涉纪信访工作时强调,新时代要有新担当,更要有新作为,全县广大党员干部要认真落实全面从严治党要求,牢固树立自觉主动接受监督的意识,依法依纪依规、用心用情用力做好涉纪信访工作,切实把群众利益放在心上、落到实处。

彭石清强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要指示精神,强化工作落实,狠抓责任担当,促进信访工作提质增效。要提高政治站位,顺应时代发展,实事求是,综合施策,及时掌握、分析、研判当前信访工作形势,强化问题导向、结果导向、目标导向,把信访工作的着力点定位在推动解决信访实际问题上,加强信访问题源头化解,着力破解信访积案难题,依法依纪依规、用心用情用力为群众排忧解难,不断增强人民群众的幸福感和获得感。

彭石清要求,沙塘乡党委和沙塘乡纪委要全面履行主体责任和监督责任,带头遵纪守法,建强村级党组织,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,积极营造风清气正的良好政治生态;广大党员干部要认真落实全面从严治党要求,牢固树立自觉主动接受监督的意识,坚定信念,保持定力,尽心履职,争做有觉悟、有能力、有业绩、有尊严的基层干部;要将源头治理作为信访工作的重点,压实基层信访责任,畅通基层信访渠道,及时解决涉诉信访苗头性问题,推动信访矛盾纠纷在基层预防化解;要坚持党的群众路线,直面群众呼声,直接了解群众最真实的想法、要求和意见建议,切实把群众利益放在心上、落到实处。

县委常委、纪委书记、县监委代理主任孙义参加调研。

作者:全媒体记者 李茜 龚闯

信息来源:双峰县融媒体中心 责任编辑:聂双
扫码浏览