您现在所在的位置是: 首页 / 信息公开 / 今日双峰 / 乡镇(街道)动态

洪山殿镇开展弘扬好家风公益宣讲

洪山殿镇开展弘扬好家风公益宣讲

发布时间:2022-08-04 10:43 浏览量: 字体:


(通讯员:朱爱艳)为弘扬中华民族传统家庭美德,进一步培育优良家风,8月3日上午,双峰县“弘扬好家风,建设新双峰”家庭教育百场宣讲活动在洪山殿镇开讲,该镇站所负责人、镇村两级的妇联干部、中学校长等70余人参加活动。

本次讲座邀请广东省明德幸福文化教育基金会监事、中央党校出版社《好家风成就好孩子》编委会编委、高级传统文化讲师陈阳明授课,他以立德树人《教子有方——爱国与立志》为题,用朴实的语言、鲜活的事例,从培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化,促进未成年人健康成长等方面进行讲解;引导父母要用正确的思想方法教育未成年人养成良好思想、品行和习惯,树立正确的人生观、世界观,成为有理想、有本领、有担当的新一代青少年。

会上,陈阳明还围绕什么是家风家训、传承家风家训的重要意义以及如何传承优良家风家训等方面进行了宣讲。引导大家用自己的实际行动践行、传承优良家风家训,传承中华民族传统家庭美德。推动在全镇形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的文明新风尚。

此次宣讲赢得了在场听众们阵阵掌声,特别是参加培训的妇联干部均表示,受益匪浅,一定要把自己学到的知识用在今后的工作和生活中,从自身做起,自觉弘扬孝老爱亲的家风,构建幸福平安家庭,促进社会和谐稳定。

信息来源:双峰县洪山殿镇 责任编辑:张凌波
扫码浏览