您现在所在的位置是: 首页 / 信息公开 / 今日双峰 / 乡镇(街道)动态

双峰县:全国健身健美冠军吴继发与居民分享金牌故事

双峰县:全国健身健美冠军吴继发与居民分享金牌故事

发布时间:2022-08-02 11:35 浏览量: 字体:

 7月27日上午,双峰籍健美健身教练吴继发,在本月22日斩获中国健美健身精英职业联赛传统健美(70公斤级)项目冠军后,回到他的老家--永丰街道横塘社区,受到热烈欢迎。载誉荣归的吴继发和家乡父老乡亲们清切交流,与周边邻里、社区居民一起分享他金牌背后的故事。

图片1

                颁奖现场               

“这是横塘社区群众获得的第一块国家级金牌,大家都特别高兴。”当吴继发从斜挎包中拿着此次在比赛中夺得的金牌时,现场立刻掌声雷动,居民群众都欢呼起来。

“继发大哥,你这身肌肉看起来真酷,能不能给大家讲讲你是咋练的呢?”一位年轻小伙子问道。

微信图片_20220728150058

获奖证书

“金牌是种荣誉,在它背后,饱含每位运动员坚持不懈的辛苦训练,只有瞄准目标坚持,坚持才能取得胜利……”吴继发站在大家中间,开始讲述起他在健身健美道路上的成长故事,并给热爱运动、有意向训练的居民提供了自己在健身运动中总结出的一些经验。

“很感谢家乡的亲人和朋友在背后一直默默地支持我,为我加油,为我鼓劲,我会继续努力的,争取日后有更好的成绩。”交谈中,吴继发表示。

原来吴继发从小就热爱武术散打运动,2003年进入健身健美行业中,经不断学习和总结,寻找到适合自己的锻炼方式。在健身健美运动这条道路上,他越走越坚定,成为了国家一级运动员、一级健身裁判员、国家级教练。 

据了解,2019年,吴继发创办了梦想健身工作室,专业从事健美健身训练和散打教学,希望能够让更多人看到这两项运动的美好,希望大家要多多锻炼身体,积极健康的生活。

图片2

社区鼓励取得优异成绩的吴继发

“吴继发是咱社区的骄傲。”永丰街道横塘社区书记高兴地说。社区对吴继发取得优异成绩还进行了特别的奖励,以此激励社区居民积极参加文体活动,在各自的行业努力奋斗,展示大家奋发向上、健康活泼的风采。

信息来源:双峰县永丰街道办事处 责任编辑:刘红懿
扫码浏览