双政办发〔2022〕7号双峰县人民政府办公室关于印发《双峰县建筑业税收征收管理实施办法》的通知

双政办发〔2022〕7号双峰县人民政府办公室关于印发《双峰县建筑业税收征收管理实施办法》的通知

  • 索引号:hnsf-2022-07-063102
  • 文号:双政办发〔2022〕7号
  • 统一登记号:SFDR-2022-01004
  • 公开方式:政府网站
  • 公开范围:全部公开
  • 信息时效期:2027-07-22
  • 签署日期:2022-07-22
  • 登记日期:2022-07-22
  • 所属机构:双峰县司法局
  • 所属主题:
  • 发文日期:2022-07-22 11:40
  • 公开责任部门:

SFDR-2022-01004

双政办发〔20227

双峰县人民政府办公室

关于印发《双峰县建筑业税收征收管理实施办法》的

  

各乡镇人民政府、街道办事处县直有关单位:

《双峰县建筑业税收征收管理实施办法》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

                                                         双峰县人民政府办公室

                                                                          2022722

双峰县建筑业税收征收管理实施办法

为加强建筑业税收征收管理,防止税收流失,根据国家有关法律法规及政策规定,结合我县实际,特制定本实施办法。

一、实施主体

  县人民政府统筹推进建筑业税收征收管理联合监管事项,具体由县综合治税工作领导小组办公室(以下简称县综合治税办)统筹。县税务局牵头,县发改局、县教育局、县科工局、县财政局、县自然资源局、县住建局(人防办)、县交通运输局、县水利局、县农业农村局、县卫生健康局、县审计局、县城管执法局、县城乡投集团等部门单位及乡镇(街道)参与,共同处理建筑业税收征收管理工作中的具体事项。

二、工作机制

(一)信息共享机制。以“信息共享,综合治税”为原则,进一步夯实信息共享机制,各部门单位根据所辖业务提供相关数据,将现有的建筑项目立项、规划、招标、开工、竣工、验收、开票、付款、纳税等信息及时录入综合治税平台,每月传输、更新信息数据。

(二)协同推进机制。进一步完善协同推进机制,按照“分类管理、源头控管、全程监管、风险应对”模式,推进行业监管与税收征管一体化,引导建筑业企业依法履行纳税义务。

(三)定期研究机制。每个季度定期召开会议,研究解决建筑业税收征收管理工作中存在的困难和问题,有序推进工作实施。

三、工作任务

(一)立项环节税收筹划工作。县发改局、县教育局、县科工局、县自然资源局、县住建局(人防办)、县交通运输局、县水利局、县农业农村局、县卫生健康局、县城管执法局和县城乡投集团等部门单位的工程项目在项目立项时应主动与税务部门对接,鼓励和引导中标企业在双峰县内设立分公司。

(二)施工环节纳税服务工作。县域内建筑工程项目,主管税务机关应采取“一对一”服务方式,每个项目明确专人全程跟踪服务,及时与施工企业、主管单位对接,建立征管台账,提供纳税辅导,组织税收结算,做到管理与服务并重。

(三)支付环节税收把关工作。属财政投资的政府性项目,业主单位须按照工程进度,要求施工企业及时到项目所在地税务机关依法申报纳税;属个人、企业或社会投资的项目,住建部门在履行工程建设监管职责时须要求施工企业按照工程进度及时到项目所在地税务机关依法申报纳税。

(四)验收环节税收清算工作。县域内建筑工程项目主管部门在履行工程验收程序时,应提前10通知主管税务机关进行税收清算;在办理验收手续时须查验施工企业提供的由税务机关出具的税收结算证明。同一建筑工程项目涉及2个以上主管税务机关的,由上级税务机关协调确认税收结算事项。

四、涉税事项

(一)建筑企业应在取得建筑工程施工许可证(开工备案)30日内,向建筑项目所在地税务机关进行建筑业项目报告。县内建筑企业跨区域[即跨县(市、区)]提供建筑服务的,应向机构所在地税务机关进行建筑业工程项目报告;在项目完工后,应自完工之日起30日内向主管税务机关进行项目报告。

(二)注册地在我县以外的建筑企业来我县提供建筑服务的,首次办理涉税事宜时,须向经营地税务机关报验登记;提供建筑服务结束后,应当结清经营地税务机关的应纳税款,办结其他涉税事项。

(三)建筑企业跨地级行政区域提供建筑服务的,应按照相关税收政策规定的纳税义务发生时间和计税方法,向建筑服务发生地主管税务机关预缴增值税适用一般计税方法计税的项目预征率为2%,适用简易计税方法计税的项目预征率为3%

(四)实行总分机构体制的跨地区经营建筑企业按照“统一计算、分级管理、就地预缴、汇总清算、财政调库”方式计算缴纳企业所得税。建筑企业总机构直接管理的跨地区设立的项目部,应按项目实际经营收入的0.2%按月或按季由总机构向项目所在地预分企业所得税,并由项目部向所在地主管税务机关预缴。

(五)提供建筑服务的单位在向个人支付各项应税收入时应依法代扣代缴个人所得税,并向项目所在地主管税务机关进行全员全额明细申报,经营所得除外。施工单位在本县承揽工程项目有核定征收情形的,按项目经营收入1%核定征收其工程作业人员个人所得税。提供建筑服务取得经营所得的,符合《国家税务总局娄底市税务局关于调整个人所得税核定征收率的公告》2018年第6号)规定的核定征收范围的纳税人,按项目经营收入1%核定征收个人所得税。

五、工作保障

(一)加强组织领导。将建筑业税收征收管理工作纳入我县综合治税工作考核内容,由县综合治税办负责统筹、指导、协调、督办、考核。

(二)实施奖惩措施。县综合治税办每年对建筑业税收征收管理综合治税工作按照《双峰县综合治税工作考核办法》进行专项考评。

本办法由县综合治税办、县税务局负责解释,自印发之日起实施。本办法因政策变化等原因需要调整,由县税务局负责修订。

抄送:县委各部门,县人武部。

县人大常委会办公室,县政协办公室,县人民法院,县人民检察院。

各民主党派县委。

双峰县人民政府办公室                     2022722日印发


信息来源:双峰县人民政府办公室 浏览量:
扫码浏览